材料:パスタ1人前、ゴウヤ、茄子、十六ささげ、シシトウ、中玉トマト、ニンニク
調味料:オリーブオイル、塩、胡椒、カレーパウダー、ナンプラー、
鶏ガラ、コンソメ
マレーシアのスーパーで購入したカレーパウダー。
現地で30円~40円程度で買えます。
オリーブオイルに弱火でニンニクの香りを付けます。
シシトウ、茄子、ササゲ、ゴウヤを炒めていきます。
黒胡椒で味付けします。
トマトを炒めていきます。
鶏ガラ、コンソメ、ナンプラー、カレーパウダーで味付けします。
ナンプラーが入ると味が劇的に変わります
パスタが茹で上がったら、更にカレー粉を足して、辛さを調整します。
初めて食べるエスニックカレーパスタです。
夏野菜がたくさん入っているので、夏のパスタです。
ゴーヤが入っているのが良いです。
ゴーヤとカレーは相性がいいです。
カレーパウダーは、少し辛いので量を少なめにしました。
色はトマトの色です。
ゴーヤの苦さとトマトの甘酸っぱさが面白い組み合わせです。
食欲の落ちる夏に刺激的なパスタです。
カレーの風味はしますが、何で味付けしてるのかわからない複雑な味で、言わなければわからないと思います。
誰かに食べてもらいたい美味しいパスタです。
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