スンドゥブチゲ


材料:ダイコン、蕪、白菜、油揚げ、卵、キムチ
調味料:スンドゥブチゲの素、コチュジャン、赤みそ


スンドゥブチゲとは、「豆腐鍋」のことです。
ダイコン、蕪、豆腐、卵は必須アイテムです。
蕪の葉も入れましょう。
作る量によって、スンドゥブチゲの素だけでは、味が薄くなります。
足りない分は、キムチ、コチュジャン、赤みそで補いましょう。
好みでニンニク、生姜を足しても美味しいですよ。
材料が柔らかくなって、味付けが完了してから、生卵を落としましょう。
卵が好みの固さに成ったら完成です。

Amazonでチェック
楽天でチェック

【ID:6060】




「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。



 
記事を気に入ってもらえた方は
「いいね」をお願いします。⇩⇩


今月のベスト10