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サーモンのクリームパスタ・マスタード風(創作パスタ)

思いつきで作る思いつきパスタ
サーモンとクリームソースが良く合うので、今回はマスタード風にアレンジしました。

材料:パスタ2人前、鮭の切り身(塩鮭)1枚、ニンニク2片、
   唐辛子1本、キャベツ
調味料:オリーブオイル、塩、コショウ、牛乳(200cc)、
   マヨネーズ、マスタード、コンソメ顆粒

にんにく唐辛子を弱火で炒めて、オリーブオイルに香りづけします。

サーモンを1cm位に切り、炒めます。


同時にパスタを茹でておきます。

サーモンに火が入ったら、キャベツを炒めます。
塩コショウで味付け、鮭に塩が入っているので、塩は控えめ。

キャベツが炒まって来たら、牛乳、マヨネーズ、マスタードを入れていきます。
パスタが茹で上がるまで少し煮込みます。
味見をしながら、コンソメで味を調整してください。

パスタが茹で上がる少し前に上げて、ゆで汁をお玉2杯程度入れて、
良く絡めてクリームソースをパスタに少し吸わせてください。



マヨネーズとマスタードが効いているので、クリーム味が濃すぎないのが良いです。
生クリームよりも牛乳の方がさっぱりしています。
キャベツは沢山入れた方が美味しいです。
サーモンも大きめに切った方が存在感が有って美味しいです。
マヨネーズとマスタードとキャベツの組み合わせは最高です。

【ID:0390】

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