広告

ねぎ納豆のパスタ

納豆の嫌いな方には?ですね。
しかし、納豆だけ食べるから好きになれないのかもしれません。
私も昔は納豆は好きではなかったのです。
ネギを沢山入れたり、青シソを沢山入れたり、キムチを入れたりしている内に好きになりました。


材料:パスタ1人前、納豆2パック、卵1個、刻みネギ適量。


納豆に付属の出汁を入れてよく混ぜておきます。
付属のからしは使いません。


パスタはしっかりとアルデンテに茹でて、よくお湯を切ります。


お皿にパスタを盛り付けて、刻みネギ、納豆、生卵と乗せて完成です。




真ん中の卵を崩して少しづつ混ぜながらいただいていきます。
最初は納豆の出汁が効いたカルボナーラ風です。
徐々に納豆とネギの辛みが混ざり合い、ネギの辛みが効いた納豆パスタになってきます。
ネギを沢山入れるのがポイントです。
納豆が苦手な人は、1パックでも良いです。
食べ進んで味が薄いようでしたら、ポン酢を足してください。
さらにおいしくいただけます。

【ID:3001】

広告



スポンサー


「いいね」を押して、友達と共有しましょう!。



 
記事を気に入ってもらえた方は
「いいね」をお願いします。⇩⇩


今月のベスト10